食菌

+展開全部

香菇瘦肉五彩粥,輕松搞定早餐

發表于:2019-11-18  來源:中國食用菌商務網
    食材清單:小蔥4根、豬肉200g、新鮮青菜1把、新鮮玉米半個、新鮮香菇3個、新鮮紅辣椒1個、大米小半碗、食用鹽適量、花椒粉1湯勺
    制作步驟:
    1. 將小蔥剝皮洗凈切碎,蔥花切小一點,裝盤備用。
    2.將豬肉洗凈切片,切片不易過厚,越薄越好,將豬肉片切絲,不易切得太粗,再切成肉丁裝盤備用。
    3.青菜洗凈切碎,裝盤備用。喜歡吃蔬菜的小伙伴也可以多放一點青菜。
    4.半個玉米掰成玉米粒裝盤備用,香菇洗凈切成小片裝盤備用。
    5.紅辣椒一個,洗凈切成碎丁裝盤備用。
    6.把肉丁腌一下,加入一湯勺食用鹽,再加入一湯勺花椒粉,再加入蔥花攪拌均勻,腌制5-10分鐘即可。
    7.在肉末腌制的同時,盛小半碗米倒入鍋中洗凈,這個量可以根據食用人數來定。
    8.鍋中倒入清水,水與米的比例4:1,也可稍多一點,具體的根據人數來定。接上電源,待水燒熱時倒入肉末,等水燒開后將菇倒入鍋中悶2-3分鐘。
    9.接著將玉米粒倒入鍋中,加入一勺食用鹽調味,調入多少可根據自己口味,攪拌均勻,將青菜、辣椒丁倒入鍋中,攪拌均勻后再熬2-3分鐘即可出鍋。
    小貼士:準備食材時,肉丁,辣椒丁和青菜不易切的太大,以免影響口感。煮粥時注意要多次不停攪拌,避免粥越濃越容易糊到鍋底上。在煮粥時鍋蓋不易蓋的太嚴,不然粥容易漫出鍋外。(來源:汪子欽) 

今日排行

单双中特三必出